১. খাদ্যশস্য সংগ্রহ: আমন, বোরো, ধান এবং গম সংগ্রহ করা হয়। ২. অন্যান্য খাদ্য বিষয়ক কার্যক্রম: খাদ্যবান্ধব কর্মসূচি, টিসিবি, ভিডাব্লিউবি এবং ওএমএস-এর কার্যক্রম পরিচালনা করা হয়।
লাইসেন্স প্রদান ও নবায়ন: ওএমএস আটাচাক্কি ও খাদ্যশস্যের খুচরা ব্যবসার লাইসেন্স প্রদান এবং নবায়নের কাজ করা হয়।
৪. ফেয়ার প্রাইস (ন্যায্যমূল্য) খাদ্যশস্য সরবরাহ: ন্যায্যমূল্যে খাদ্যশস্য সরবরাহ করা হয়। ৫.বেতন ও ভাতা: খাদ্য বিভাগের কর্মচারীদের বেতন ও ভাতা প্রদান করা হয়।
এছাড়াও, এই কার্যালয় থেকে খাদ্য বিষয়ক বিভিন্ন আইন ও বিধিমালা, পরিপত্র/নীতিমালা, এবং কর্মপরিকল্পনা প্রণয়ন ও বাস্তবায়ন করা হয়।